El consumo de azúcar y sus consecuencias.

Las enfermedades del sistema nervioso afectan a muchas personas en la actualidad. El consumo de azúcar y sus consecuencias está íntimamente relacionado con ello.

Cuerpos 10 El consumo de azúcar y sus consecuencias. - LowLeveL.es
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El consumo de azúcar blanca refinado, ya sea en forma directa o bien a través de platos elaborados con éste, en repostería, caramelos, helados, galletitas, tortas, facturas, mermeladas, chocolate, gaseosas y otros tipo de
bebidas azucaradas, afectan la salud psico-física de los seres humanos. En el Libro Sugar Blues, escrito por William Dufty, de Editorial Gea, el autor explica cómo el consumo de azúcar está implicado en un síntoma al que
denominó Sugar Blues (enfermedad del azúcar, o síntoma de melancolía y depresión generada por su consumo).

El consumo de azúcar y sus consecuencias.

Las enfermedades del sistema nervioso afectan a muchas personas en la actualidad. El consumo de azúcar está íntimamente relacionado con ello. Cuando una persona padece depresión, ataque de pánico o algún tipo de psicosis, puede comprobarse, en general, que su dieta consta de una gran cantidad de azúcar refinado. Un cambio de alimentación, prescindiendo de alimentos que pueden ser nocivos para la salud, genera cambios en el comportamiento psicológico y muchas veces ayuda en la resolución del conflicto tanto psíquico como
físico. La abstinencia de azúcar blanca refinada y el agregado de alimentos que contienen carbohidratos de otra calidad, modifica la química interna, ayudando a mejorar la condición emocional, anímica. Suele ocurrir que los síntomas de ansiedad o perturbación emocional estén íntimamente relacionados con un desequilibrio de la glucosa en sangre, debido, justamente, al consumo de sacarosa o azúcar refinada.
 

Necesidad de azúcar en el torrente sanguíneo.

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El consumo de azúcar y sus consecuencias cuando se habla de necesidad de azúcar en el torrente sanguíneo,  se refiere esto a la necesidad de glucosa sanguínea. La glucosa es un azúcar que se encuentra generalmente con otros azúcares en frutas y verduras. Es un material clave en el metabolismo de todas las plantas y animales. Muchos de nuestros alimentos principales se convierten en glucosa en nuestros cuerpos. La glucosa está siempre presente en nuestro flujo sanguíneo y a menudo se la llama azúcar sanguínea y de ella se alimentan las células del organismo.

 

El azúcar de las frutas se llama fructuosa.

El azúcar de las frutas se llama fructuosa, el de la malta, se denomina maltosa, el azúcar de la leche se llama lactosa, y el azúcar refinada de caña o de remolacha, se llama sacarosa. La glucosa ha sido siempre un elemento esencial en la sangre humana. La dependencia de la sacarosa es algo nuevo en la historia del ser humano. Cuando se dice que es importante el azúcar como componente esencial del cuerpo humano y la importancia que tiene éste como fuente de energía y su metabolización para producir calor, se está hablando de la glucosa, que nuestro propio cuerpo fabrica. Los médicos y nutricionistas no hablan comúnmente acerca de la alteración emocional que es generada por el descenso de la glucosa en sangre. Pero hay investigaciones que demuestran cómo el dejar el azúcar blanco y todas sus preparaciones, ayuda en el sentido de equilibrar la condición psicológica de la persona.

Sin embargo hay otras alternativas aunque no por ello exentas de controversia.

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Fuente:

Las Dalias
Posada
y Spa-Centro de Te
rapias Naturales
“Un lugar en la montaña de salud, revitalización y descanso inteligente
para el equilibrio del cuerpo-mente”
Tel/Fax (54) 03544-494559
Las Chacras Norte – Villa de Las Rosas -Valle Traslasierra
(5885) – Córdoba – Argentina

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