Los Productos congelados son sanos para el deporte.

Los Productos congelados son sanos para el deporte. En algunos casos incluso más. Siempre que cuenten con una serie de requisitos básicos. No sólo la materia prima debe ser de primera calidad, también su proceso de congelado.

Los Productos congelados son sanos para el deporte. Productos - LowLeveL.es

¿Cómo se congela los productos?

Por ejemplo en la empresa Manumar disponen de 8.000 m3 de frío (a -20 ºC) y 1.000 m3 (a 0 ºC). Estas temperaturas son las correctas para su congelación. Hay que dudar de cualquier otro tipo de empresa que no ofrezca ese mínimo de garantía. Su ventaja es que podemos comerlos semanas o meses después.

¿Son sanos los productos congelados para el deporte?

Los Productos congelados son sanos para el deporte. Manumar - LowLeveL.es

Primero debemos de distinguir entre dos tipos de productos congelados.  Los alimentos congelados sin más y los productos precocinados. Aquí de nuevo la materia prima es esencial. Volviendo al ejemplo de Manumar, cuidan mucho de no saturar de grasas sus productos de alta calidad. Los de baja calidad de otros negocios suelen llevar exceso de grasas y conservantes. Por no hablar del aceite de palma o coco.

Los alimentos congelados sin más.

Los alimentos congelados que no están cocinados, son tan sanos como los no congelados, e incluso muchas veces lo son más, ya que al estar congelados se conservan mucho mejor con el paso del tiempo, y en algunos alimentos como el pescado, nos asegura que no están contaminados con el anisakis, el cual muere cuando un alimento es congelado a una temperatura de -18 grados centígrados.

¿Por qué son más económicos los productos congelados?

Se suelen hacer en temporadas en las que existe una sobreoferta de dicho producto, por lo que esté en su momento suele ser más barato, y por ello aunque cuando los compremos son más caros y están fuera de temporada, como lo que estamos comprando no son de la temporada actual, sino de cuando eran más baratos, tienen un precio más económico.

Frutas, verduras, pescado, carnes…

En lo que a los alimentos naturales congelados se refiere,  son numerosos los beneficios que este grupo puede aportarnos frente a los productos frescos y en Manumar lo saben:

«las verduras congeladas tienen la ventaja de que ya están limpias, enteras o troceadas y listas para su cocción en agua hirviendo. Además, como transcurre tan poco tiempo entre la recolección y la congelación, estos productos conservan muy bien las cualidades nutritivas de las verduras frescas, siendo incluso superior su contenido en vitaminas y minerales. Por ejemplo, la cantidad de vitamina C que aportan las espinacas frescas consumidas a los tres días de su recolección es menor que la que proporcionan las espinacas congeladas».

Cómo congelar los alimentos.

Es necesario saber que los productos congelados tienen también fecha de caducidad. «En la mayoría de los casos se relaciona el alimento congelado con uno de duración eterna y no es así, pues las vitaminas se pierden y las grasas se vuelven rancias». No en vano, «debido a que su deterioro depende de forma directa de la composición de cada alimento, no se pueden establecer unas normas comunes. Lo más aconsejable es apuntar la fecha en que se congelan los alimentos y no sobrepasar aproximadamente seis meses, con un plazo máximo de un año. Debe tenerse en cuenta también el tipo de congelador. No es lo mismo congelar con las últimas tecnologías como en Manumar, que hacerlo con aparatos no actualizados».

Si todo a esto le añadimos algunos Trucos básicos para adelgazar mientras duermes, la ventajas son numerosas.

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